サーカス
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さわやか悠久大学に参加しました 「料理」楽しく作っておいしく食べよう

2013.6.10 10時~13時
さわやか悠久大学 「「料理」楽しく作っておいしく食べよう」に参加しました。
講師:調理師 吉野光枝
会場:健康センター3F調理実習室(西千手2丁目5-1 TEL 32-5000)

感想:
やはり、女性のほうが、料理に慣れていて、魚の処理などテキパキとこなしていました。
男性はモヤシの根取りや、洗い物など、脇役が中心でした。
色どりの良い料理になり、
楽しく作っておいしく食べることができました。

講義内容

メニュー:1.サンマの黒酢煮
     2.切り昆布と薩摩芋の煮物
     3.ナムル(和え物)・ほうれん草・キュウリ
     4.焼き茄子の味噌汁
     5.御飯
経費:講師指導料 6000円(会より支出)
   材料費 一人分500円(会より200円補助)
用意するもの:三角巾(髪を覆う物)エプロン 手拭き
調理チーム:原則として班単位
駐車場:健康センター駐車場(裏にもあります)
参加申し込み:各班長は、5月27日に班の出欠をまとめて、材料費300円を添えて、事務若林へ提出して下さい。



料理の合間に撮った写真を掲載します。(ピンボケでごめんなさい)

さわやか悠久大学料理1

さわやか悠久大学料理2

さわやか悠久大学料理3

さわやか悠久大学料理4



在宅ネットワークビジネスで金持ち父さんになろう!

スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。